パナソニックの炊飯器で最高の銀シャリを|銀シャリとは?銀シャリと白米の違い!

最高のご飯である銀シャリを、炊飯器で手軽に味わえることをご存じでしょうか。今回は美味しい銀シャリが炊けるパナソニック「Wおどり炊き」について詳しく紹介します。そもそも銀シャリとは?なぜ炊飯器で炊けるの?銀シャリモードとは?なども解説していますのでぜひご覧ください。

2023/08/10 更新

商品PRを目的とした記事です。ランク王は、Amazon.co.jpアソシエイト、楽天アフィリエイトを始めとした各種アフィリエイトプログラムに参加しています。 当サービスの記事で紹介している商品を購入すると、売上の一部がランク王に還元されます。

編集部おすすめの記事

※Amazonおよびこれらに関連するすべての商標は、Amazon.com, Inc.又はその関連会社の商標です。
子供のころに宿泊施設に行くとバアちゃんたちが「こういう所は釜が大きくて火も強いから、ご飯がおいしく炊けるんだよ」とよく言ってたのを思い出しました。 いや正直びっくり。家庭用の電気釜もとうとうここまで来たか、というのが第一印象です。

出典: https://www.amazon.co.jp

あきたこまちとひとめぼれの新米を銘柄炊き普通で3合炊きました。香り、甘み、粒感を感じるにはご飯だけを食べると最高です。最近は、ご飯を食べてからおかずを食べています。 炊きあがったら保温を切っていますが、翌日に弁当で持っていっても美味しいです。

出典: https://review.kakaku.com

「おどり炊き」の他にない機能にお米の銘柄を炊き分けられる機能があります。高火力炊飯と合わせると最高の銀シャリを味わえるでしょう。かまど炊きは、冷めても美味しいことが特徴です。ご飯が冷めてしまったお弁当でも、そのままで米の甘みやうまみが味わえます。