電気ケトル・ポットを使ったゆで卵の作り方|サルモネラ菌の危険性・ゆでる時間は?

ゆで卵はティファールなどの電気ケトル・ポットでも調理可能です。本記事では、電気ポット・ケトルでゆで卵を作る際のメリットや手順・半熟卵の作り方について解説します。また、「サルモネラ菌の危険性は?」「ゆでる時間はどのくらい?」といった疑問にもお答えします。

2023/10/23 更新

商品PRを目的とした記事です。ランク王は、Amazon.co.jpアソシエイト、楽天アフィリエイトを始めとした各種アフィリエイトプログラムに参加しています。 当サービスの記事で紹介している商品を購入すると、売上の一部がランク王に還元されます。

編集部おすすめの記事

※Amazonおよびこれらに関連するすべての商標は、Amazon.com, Inc.又はその関連会社の商標です。