而今のおすすめ8選|どんなお酒?種類や特徴を解説

日本酒「而今」は、日本酒の中でも銘酒と呼ばれるの一つです。フルーティですっきりとした飲み口は、日本酒マニアだけでなく日本酒初心者でも楽しめます。この記事ではそんな而今の魅力や特徴を、製造方法の違いや歴史から徹底解説しています。

2022/06/30 更新

商品PRを目的とした記事です。ランク王は、Amazon.co.jpアソシエイト、楽天アフィリエイトを始めとした各種アフィリエイトプログラムに参加しています。 当サービスの記事で紹介している商品を購入すると、売上の一部がランク王に還元されます。

※Amazonおよびこれらに関連するすべての商標は、Amazon.com, Inc.又はその関連会社の商標です。
木屋正酒造

而今 (じこん) 特別純米 火入れ 1800ml

パイナップルのトロピカルな風味も◎毎日の楽しめる日本酒

本商品は、木屋正酒造より発売されている6代目の蔵元・大西唯克氏が醸すブランドの日本酒です。伊賀山田錦・愛山・雄町などの米を使い、火入れも毎月違う種類を出荷しています。さらに、どれも甘みや酸や旨味のバランスがよく、口に入れた時にパイナップルのような芳香が広がるのがポイント!

そのため、コクや奥行きのある旨味を味わいたい方にうってつけです。最後は苦味とキレで締め、日本酒好きな方や、通な方におすすめ。また、開栓後の変化も秀逸で、毎日楽しめるのも魅力の1つです。フルーティーでサッパリとしているので、日本酒好きの女性へのプレゼントにもピッタリです。