塩レモンのおすすめ7選|作り方のレシピや使い方まで詳しく解説

塩とレモンの甘じょっぱさが楽しめる塩レモン。肉料理や野菜、パスタなど幅広い料理に使える万能調味料です。この記事では塩レモンのおすすめ7選をご紹介します。塩レモンの手作り方法や塩レモンを使ったおすすめレシピまで紹介しているので参考にしてみてください。

2023/08/10 更新

商品PRを目的とした記事です。ランク王は、Amazon.co.jpアソシエイト、楽天アフィリエイトを始めとした各種アフィリエイトプログラムに参加しています。 当サービスの記事で紹介している商品を購入すると、売上の一部がランク王に還元されます。

※Amazonおよびこれらに関連するすべての商標は、Amazon.com, Inc.又はその関連会社の商標です。
(前略)塩味は、とてもまろやかでおいしいものです。もっといろいろな料理に応用できると思うので、これから考えてみようと思っています。

出典: https://www.amazon.co.jp

(前略)ドレッシングとしてとても美味しくいただいた。添加物なしなので安心。(後略)

出典: https://www.amazon.co.jp

この塩レモンはどんな料理にも使用できて毎日の食事にとっても重宝しています。(後略)

出典: https://www.amazon.co.jp

塩味の効いた酸っぱさがたまりません。 とっても美味しいです! 揚げ物や焼肉などガッツリ系もサラダや冷しゃぶなどさっぱり系もどちらにも合います

出典: https://www.amazon.co.jp

焼肉や白身魚の刺身などいろいろ使えるので常備してます。

出典: https://www.amazon.co.jp