
【ブルガリアヨーグルトの健康効果!】乳酸菌の種類でわかる効能!
明治ブルガリアヨーグルトを食べていても、実際に成分や効果が分からない方もいます。脂肪0や飲むヨーグルトなどさまざまな種類があり、乳酸菌の種類もさまざまです。今回は、注目成分のLB81乳酸菌や効果について紹介します。「効果なし?」「ビフィズス菌は入ってる?」などが気になる方も必見です。
2025/06/23 更新
・商品PRを目的とした記事です。ランク王は、Amazon.co.jpアソシエイト、楽天アフィリエイトを始めとした各種アフィリエイトプログラムに参加しています。 当サービスの記事で紹介している商品を購入すると、売上の一部がランク王に還元されます。
・当サイトのコンテンツの一部は「gooランキングセレクト」を継承しております。
目次
※Amazonおよびこれらに関連するすべての商標は、Amazon.com, Inc.又はその関連会社の商標です。














明治ブルガリアヨーグルトの中には、100グラムあたりタンパク質が3.4グラム、脂質が3.0グラム、食塩相当量0.13グラム、カルシウム109ミリグラムが含まれています。カロリーは62キロカロリーです。










ヨーグルトにマシュマロを漬け込むことで、マシュマロがヨーグルトの水分を吸収して、シュワシュワとした不思議な食感を楽しむことができます。マシュマロの自然な甘さが丁度良く、プレーンでも美味しい食べ方です。


カスピ海ヨーグルトならではのとろみや粘りがあり、ブルガリアヨーグルトとはまた違った口当たりを楽しむことができるヨーグルトで、酸味が少なくまろやかで、料理やお菓子にも使いやすいです。ただし、他のヨーグルトに比べて少し値段が高めとなっています。