イカの塩辛おすすめ21選|日本一美味しい塩辛を選ぶコツは?スーパーで買える?

おつまみだけではなく食事にも取り入れて楽しめるイカの塩辛。しかし、種類が豊富でどう選べばいいのか難しいですよね。本記事では、日本一美味しい塩辛を選ぶコツやおすすめのイカの塩辛を紹介します。スーパーやコンビニで買える商品や高級な商品・お取り寄せの人気商品も必見です。

2023/11/27 更新

商品PRを目的とした記事です。ランク王は、Amazon.co.jpアソシエイト、楽天アフィリエイトを始めとした各種アフィリエイトプログラムに参加しています。 当サービスの記事で紹介している商品を購入すると、売上の一部がランク王に還元されます。

※Amazonおよびこれらに関連するすべての商標は、Amazon.com, Inc.又はその関連会社の商標です。
カワショク

徳用 いか塩辛

まろやかな味わい

【おすすめポイント】
・柔らかい食感なので子どもから高齢者まで食べられる
・大容量なので大家族・パーティー用にもおすすめ


【ここが少し気になる…】
・食感が足りないと感じる方も

主な素材
赤いか
産地
ペルー産またはチリ産
内容量
1kg
賞味期限
-

美味しいイカの塩辛おすすめ21選

商品比較一覧表

商品画像
メーカー
カワショク
しいの食品
洋野町種市のさかなや「産直丸魚」
株式会社 布目
丸市岡田商店
丸心
丸金商店
しいの食品
マルヨ水産
ファイブ・イー・ライフ
はこだて朝市マルヨ
大城海産物加工所
株式会社布目
赤羽屋 磯辺商店
イカ屋荘三郎
干物とおつまみの長崎旬彩 出島屋
桃屋
小野万
不二家本店
三幸
商品名
徳用 いか塩辛
いか塩辛本身づくり
昔ながらのイカ塩辛
社長の いか塩辛 極
無着色いか塩辛
函館 いか塩辛 飲兵衛
赤イカの塩辛 神津島産
いか塩辛ゆず入り
浜育ち はちみつ入り
アオリイカの塩辛 青唐辛子入り
いか塩辛 無着色
すみいか
社長のいか塩辛
昭和の塩辛
国産イカの塩辛
干物屋さんの長崎流イカ茶漬け
いか塩辛
小野万 いかこうじ漬
旨いを味わう いか軟骨塩辛
塩辛三昧3本セット (サーモン塩辛 甘えび塩辛 いか塩辛) B-19
説明
まろやかな味わい
いかの身のみを使用している
八戸産スルメイカを使用している
北海道産のいかを使用
じっくりと熟成された深い味わい
函館といえばイカの塩辛です!
お取り寄せリピーター続出!赤イカの塩辛
ゆずの爽やかな香りが絶品!
はちみつ・ビタミンE入りの元気の出る塩辛
イカの王様!アオリイカの塩辛
スーパーで販売されている北海道産の美味しい塩辛!
イカ墨と泡盛と一緒に付け込んだ珍味!
社長からの手土産が市販化されたレア歴史あり!
イカワタの濃さが堪らない!青森の無添加塩辛
鮮度・手作業・秘伝のタレが徹底的で旨い!
内臓不使用のピリ辛イカ茶漬け!塩辛風味
身近な存在の桃屋の塩辛は伝統的な手法でつくられている!
三陸気仙沼仕込み!麹漬けの美味しいイカ
軟骨部分を旨みいっぱいの塩辛に!
塩辛が好きなあの人へ!感謝の高級ギフトにも
リンク
主な素材
赤いか
いか(国産)、発酵調味料、食塩、砂糖、みりんエキス
真イカ(八戸産)、食塩、唐辛子抽出物
いか(北海道産)、いか肝臓、食塩、砂糖、みりん
いか
スルメイカ(耳)
赤イカ(ケンサキイカ)
‐(国産)
アオリイカ
‐(国産)
真イカ
スルメイカ
産地
ペルー産またはチリ産
-
青森県
北海道
国産
北海道
伊豆諸島
‐(国産)
北海道
沖縄
北海道
青森県
新潟県
ペルー・チリ
‐(国産)
宮城県
北海道
新潟県
内容量
1kg
260g
300g
200g
100g
350g
170g
260g
100g
100g
120g
280g
165g
120g
60g
70g
110g
150g
300g
200g
賞味期限
-
-
-
要冷凍60日
90日以上
解凍後冷凍保存20日
約20日
開封から60日
枠外記載
冷凍30日
30日
開栓後冷蔵庫保存
冷蔵7日冷凍3ヶ月
冷蔵1か月
冷凍1年
冷凍60日
製造日より12か月
20日
製造より20日
発送日より20日
画像 商品名 参考価格(※) 通販サイト 特徴 主な素材 産地 内容量 賞味期限
1
カワショク
徳用 いか塩辛
2,580円
まろやかな味わい
赤いか
ペルー産またはチリ産
1kg
-
2
しいの食品
いか塩辛本身づくり
1,296円
いかの身のみを使用している
いか(国産)、発酵調味料、食塩、砂糖、みりんエキス
-
260g
-
3
洋野町種市のさかなや「産直丸魚」
昔ながらのイカ塩辛
2,480円
八戸産スルメイカを使用している
真イカ(八戸産)、食塩、唐辛子抽出物
青森県
300g
-
4
株式会社 布目
社長の いか塩辛 極
1,404円
北海道産のいかを使用
いか(北海道産)、いか肝臓、食塩、砂糖、みりん
北海道
200g
要冷凍60日
5
丸市岡田商店
無着色いか塩辛
780円
じっくりと熟成された深い味わい
いか
国産
100g
90日以上
6
丸心
函館 いか塩辛 飲兵衛
3,700円
函館といえばイカの塩辛です!
スルメイカ(耳)
北海道
350g
解凍後冷凍保存20日
7
丸金商店
赤イカの塩辛 神津島産
950円
お取り寄せリピーター続出!赤イカの塩辛
赤イカ(ケンサキイカ)
伊豆諸島
170g
約20日
8
しいの食品
いか塩辛ゆず入り
864円
ゆずの爽やかな香りが絶品!
260g
開封から60日
9
マルヨ水産
浜育ち はちみつ入り
4,280円
はちみつ・ビタミンE入りの元気の出る塩辛
‐(国産)
‐(国産)
100g
枠外記載
10
ファイブ・イー・ライフ
アオリイカの塩辛 青唐辛子入り
864円
イカの王様!アオリイカの塩辛
アオリイカ
100g
冷凍30日
11
はこだて朝市マルヨ
いか塩辛 無着色
320円
スーパーで販売されている北海道産の美味しい塩辛!
‐(国産)
北海道
120g
30日
12
大城海産物加工所
すみいか
979円
イカ墨と泡盛と一緒に付け込んだ珍味!
沖縄
280g
開栓後冷蔵庫保存
13
株式会社布目
社長のいか塩辛
3,465円
社長からの手土産が市販化されたレア歴史あり!
真イカ
北海道
165g
冷蔵7日冷凍3ヶ月
14
赤羽屋 磯辺商店
昭和の塩辛
3,460円
イカワタの濃さが堪らない!青森の無添加塩辛
スルメイカ
青森県
120g
冷蔵1か月
15
イカ屋荘三郎
国産イカの塩辛
2,480円
鮮度・手作業・秘伝のタレが徹底的で旨い!
新潟県
60g
冷凍1年
16
干物とおつまみの長崎旬彩 出島屋
干物屋さんの長崎流イカ茶漬け
999円
内臓不使用のピリ辛イカ茶漬け!塩辛風味
ペルー・チリ
70g
冷凍60日
17
桃屋
いか塩辛
343円
身近な存在の桃屋の塩辛は伝統的な手法でつくられている!
‐(国産)
110g
製造日より12か月
18
小野万
小野万 いかこうじ漬
4,299円
三陸気仙沼仕込み!麹漬けの美味しいイカ
宮城県
150g
20日
19
不二家本店
旨いを味わう いか軟骨塩辛
540円
軟骨部分を旨みいっぱいの塩辛に!
北海道
300g
製造より20日
20
三幸
塩辛三昧3本セット (サーモン塩辛 甘えび塩辛 いか塩辛) B-19
4,266円
塩辛が好きなあの人へ!感謝の高級ギフトにも
新潟県
200g
発送日より20日
比較表を全て見る(10位以降)
カワショク

徳用 いか塩辛

まろやかな味わい

【おすすめポイント】
・柔らかい食感なので子どもから高齢者まで食べられる
・大容量なので大家族・パーティー用にもおすすめ


【ここが少し気になる…】
・食感が足りないと感じる方も

主な素材
赤いか
産地
ペルー産またはチリ産
内容量
1kg
賞味期限
-
切り身が大きいのでたべごたえがあり酒のあてに良い

出典: https://www.amazon.co.jp

しいの食品

いか塩辛本身づくり

いかの身のみを使用している

【おすすめポイント】
・明治27年創業の老舗メーカーの商品
・瓶入りで高級感があるためお土産にもぴったり
・いかが柔らかく食べやすい


【ここが少し気になる…】
・塩辛すぎると感じる方も

主な素材
いか(国産)、発酵調味料、食塩、砂糖、みりんエキス
産地
-
内容量
260g
賞味期限
-
いつも自分で塩辛をつくっていましたが、手間がかかる為、美味しい塩辛を探していました。市販のものは甘い味付けの塩辛が多く好みませんでしたが、こちらは甘さが控えめでとても美味しいです。

出典: https://www.amazon.co.jp

洋野町種市のさかなや「産直丸魚」

昔ながらのイカ塩辛

八戸産スルメイカを使用している

【おすすめポイント】
・砂糖・甘味料不使用で自然な味わい
・添加物の使用が少なく安心して食べられる


【ここが少し気になる…】
・値段が高い

主な素材
真イカ(八戸産)、食塩、唐辛子抽出物
産地
青森県
内容量
300g
賞味期限
-
よく行く飲み屋さんでオススメしてもらって購入あまりがつがつ食べるものじゃないから一人暮らしには若干多いなぁと思いながら空けるけど、結局早々に食べきってしまう。酒の肴はもちろん、ご飯のお供にも◎

出典: https://www.amazon.co.jp

株式会社 布目

社長の いか塩辛 極

北海道産のいかを使用

【おすすめポイント】
・箱入りなのでお土産・プレゼントにもおすすめ
・おつまみのほか、ご飯のおともにぴったりと評判
・おいしくてリピーター続出の商品


【ここが少し気になる…】
・添加物が気になるとの声も

主な素材
いか(北海道産)、いか肝臓、食塩、砂糖、みりん
産地
北海道
内容量
200g
賞味期限
要冷凍60日
何度もリピートしています。私は、北陸に住んでいるのですが、こちらで、売っているのとは、大違い。新鮮で、なかなかの味です。さすが、北海道ですね。

出典: https://www.amazon.co.jp

丸市岡田商店

無着色いか塩辛

じっくりと熟成された深い味わい

【おすすめポイント】
・国産のいかを使用して作られている
・無着色なので安心して食べられる
・真空パックされているため新鮮


【ここが少し気になる…】
・量が少ないとの声も

主な素材
いか
産地
国産
内容量
100g
賞味期限
90日以上
ご飯しかない時に上にかけて食べたりしてます。少量で十分旨味があるのでご飯が止まらなくなりますね。今回頼んだのは塩辛のみですが他にも色々あるみたいなので揃えればQOLが上がりそうですね。もちろん酒のつまみとしてもGOOD!

出典: https://www.amazon.co.jp

丸心

函館 いか塩辛 飲兵衛

函館といえばイカの塩辛です!

初夏から冬まで美味しいイカが獲れる函館の塩辛です。コリコリの感触を大事に、イカの耳の部分で作られています。大きなイカを仕入れられる地域だからこその部分使いです。その歯応えの良さは一般の塩辛の倍ほど強く、やみつきになります。社長さんは大のイカ好きでイカマイスターの資格を持っているんだそう。

主な素材
スルメイカ(耳)
産地
北海道
内容量
350g
賞味期限
解凍後冷凍保存20日
丸金商店

赤イカの塩辛 神津島産

お取り寄せリピーター続出!赤イカの塩辛

伊豆諸島で獲れる赤イカの塩辛です。高級な赤イカ(ケンサキイカ)をメインに使い、神津島の島唐辛子と伊豆大島産の天然塩で最高の旨みを演出しています。さらに現地産のトビッコもトッピングされており、イカの弾力とトビッコのプチプチ感が相まって至福の歯応えが味わえます。リピーターやファンが多く、大人気のお取り寄せ商品です。

 

スペック詳細はこちら

主な素材
赤イカ(ケンサキイカ)
産地
伊豆諸島
内容量
170g
賞味期限
約20日
しいの食品

いか塩辛ゆず入り

ゆずの爽やかな香りが絶品!

皮むきイカを使い甘めの味に調えられたイカの塩辛です。高知県産のゆずがアクセントになり、臭みもなく、どなたでも食べやすい商品です。女性やお子様の食事のお供としても喜ばれています。イカの身は柔らかめで、ゆずのきき方も自然なので全体的に優しい印象です。イカの塩辛に慣れていない方にも合うでしょう。

 

スペック詳細はこちら

主な素材
産地
内容量
260g
賞味期限
開封から60日
マルヨ水産

浜育ち はちみつ入り

はちみつ・ビタミンE入りの元気の出る塩辛

100%国産イカで作られた塩辛です。小袋で小分けに食べ切りができる量ずつ入っているため、衛生的で便利です。20袋入りなので少しずつ長く楽しんだり、家族や友人と分けたりして使いやすい仕様での販売です。食べる人を限定しない優しい甘口の風味で、はちみつの甘味もよくきいていて疲労感が休まりやすい味わいです。

 

スペック詳細はこちら

主な素材
‐(国産)
産地
‐(国産)
内容量
100g
賞味期限
枠外記載
ファイブ・イー・ライフ

アオリイカの塩辛 青唐辛子入り

イカの王様!アオリイカの塩辛

高級品である肉厚のアオリイカをふんだんに使った塩辛です。青唐辛子で辛さを足し、全体的には韓国風のピリ辛味に仕上げています。一般的な塩辛で使われるといえばヤリイカやスルメイカですが、この商品ではアオリイカを大胆に使用して芳醇な味わいを作り出しています。ご飯にもお酒にも合う美味しい辛さです。

 

スペック詳細はこちら

主な素材
アオリイカ
産地
内容量
100g
賞味期限
冷凍30日
はこだて朝市マルヨ

いか塩辛 無着色

スーパーで販売されている北海道産の美味しい塩辛!

国産のイカを七日間かけてゆっくり熟成させた塩辛です。その製法からもわかるように、自然派の商品で着色料は未使用です。手間暇かけてつくられた北海道産の美味しいこの商品が、お手軽にスーパーマーケットのライフでも購入できるという素晴らしさには驚きです。着色料など添加物が気になる方も安心して食べることができます。

 

スペック詳細はこちら

主な素材
‐(国産)
産地
北海道
内容量
120g
賞味期限
30日
大城海産物加工所

すみいか

イカ墨と泡盛と一緒に付け込んだ珍味!

ビールに合う、イカの珍味です。泡盛とイカ墨の中に新鮮なイカを漬け込むというユニークな手法で作られています。塩辛をイカ墨で濃厚に味付けしたようなこってり風味です。おつまみやパスタのソースにすると風味豊かにあとをひき、美味しいです。沖縄ならではのオリジナリティが溢れる逸品です。

 

スペック詳細はこちら

主な素材
産地
沖縄
内容量
280g
賞味期限
開栓後冷蔵庫保存
株式会社布目

社長のいか塩辛

社長からの手土産が市販化されたレア歴史あり!

北海道の真イカのみで作られた本格的な塩辛です。ネーミングに独自の歴史があり、昭和16年創業のこの販売店の社長が来客に渡していたお土産が好評を期して、最終的に市販化に至ったということです。話が盛り上がり、より美味しく食べられそうな商品ですね。イカの旨みを知り尽くした職人が作る本当に美味しいイカの塩辛です。

 

スペック詳細はこちら

主な素材
真イカ
産地
北海道
内容量
165g
賞味期限
冷蔵7日冷凍3ヶ月
赤羽屋 磯辺商店

昭和の塩辛

イカワタの濃さが堪らない!青森の無添加塩辛

甘味料・添加物は一切使用しない無添加のイカの塩辛です。1か月熟成を重ねさせたイカワタが、ぬか床のような発酵状態の秘密です。仕入れから加工まで、とにかく丁寧にこだわりを持って作っています。頑固に真面目に、素材そのものの旨みを考慮し、深い味わいを追求してきた商品です。

 

スペック詳細はこちら

主な素材
スルメイカ
産地
青森県
内容量
120g
賞味期限
冷蔵1か月
イカ屋荘三郎

国産イカの塩辛

鮮度・手作業・秘伝のタレが徹底的で旨い!

石川県小木港で獲れたイカを使った塩辛です。水揚げ後すぐさま急速冷凍をするため、鮮度が抜群です。皮むき・カットも手作業で、手間暇をかけた丁寧な手仕事が美味しさにつながります。元漁師の社長の独自配合のタレでイカワタを漬け込み、深みを出しています。塩味は濃いめでコクのある味でガツンとくる塩辛が好きな方向きです。

主な素材
産地
新潟県
内容量
60g
賞味期限
冷凍1年
干物とおつまみの長崎旬彩 出島屋

干物屋さんの長崎流イカ茶漬け

内臓不使用のピリ辛イカ茶漬け!塩辛風味

内臓の苦みがお好みでない方に合う塩辛風茶漬けです。イカの旨みと鮮度を活かして、ごま・唐辛子・食塩・はちみつでだれにでも食べやすい味付けになっています。お茶漬けにしても、そのままおつまみとして食べても美味しいので、家族みんなでそれぞれお好みの食べ方をすることも可能です。

おもな素材
産地
ペルー・チリ
内容量
70g
賞味期限
冷凍60日
桃屋

いか塩辛

身近な存在の桃屋の塩辛は伝統的な手法でつくられている!

桃屋といえばごはんのお供。スーパーやコンビニでも購入しやすい身近な商品が有名です。その人気の裏にあるのは伝統的な製法を貫く姿勢です。桃屋の塩辛は、国産のスルメイカから丁寧な手作業で不要部分を取り除き、15~20日間もの間、攪拌しながら樽付けで熟成させています。塩分は17%と辛口なのでお酒やお茶漬けにして食べると美味しいです。

 

スペック詳細はこちら

おもな素材
スルメイカ
産地
‐(国産)
内容量
110g
賞味期限
製造日より12か月
小野万

小野万 いかこうじ漬

三陸気仙沼仕込み!麹漬けの美味しいイカ

麹の甘味を活かし、まろやかに漬けられた塩辛です。カップの商品なので食卓に出しやすく衛生的です。口の中でとろけるような優しい食感で、多くのファンを獲得している商品となります。どなたでも食べやすく、さまざまなアレンジに対応できるため、男性でも女性でも料理の幅が広がりやすいです。

 

スペック詳細はこちら

おもな素材
スルメイカ
産地
宮城県
内容量
150g
賞味期限
20日
不二家本店

旨いを味わう いか軟骨塩辛

軟骨部分を旨みいっぱいの塩辛に!

こちらは、軟骨部分を使用したイカの塩辛です。軟骨部分を覆う柔らかい身の部分もついたまま漬け込んであるため、コリコリだけでない楽しい食感を楽しめます。胴体部分を使った通常のイカの塩辛と同様に、そのまま食べたりチャーハンの具材にしたり、食感を活用した新しいアレンジメニューを考えてみるのも面白いです。

 

スペック詳細はこちら

おもな素材
産地
北海道
内容量
300g
賞味期限
製造より20日
三幸

塩辛三昧3本セット (サーモン塩辛 甘えび塩辛 いか塩辛) B-19

塩辛が好きなあの人へ!感謝の高級ギフトにも

日本ギフト大賞・新潟賞を受賞した商品です。サーモン塩辛も甘えび塩辛も上品で美味しいですが、イカの塩辛もまったく引けを取りません。国産するめいかを、麹とイカ腑で甘く柔らかく熟成しています。塩辛が好きな方へのギフトとして送れば、喜ばれることは間違いなしでしょう。

 

スペック詳細はこちら

おもな材料
スルメイカ
産地
新潟県
内容量
200g
賞味期限
発送日より20日

美味しいイカの塩辛おすすめ比較一覧表

商品画像
メーカー
カワショク
しいの食品
洋野町種市のさかなや「産直丸魚」
株式会社 布目
丸市岡田商店
丸心
丸金商店
しいの食品
マルヨ水産
ファイブ・イー・ライフ
はこだて朝市マルヨ
大城海産物加工所
株式会社布目
赤羽屋 磯辺商店
イカ屋荘三郎
干物とおつまみの長崎旬彩 出島屋
桃屋
小野万
不二家本店
三幸
商品名
徳用 いか塩辛
いか塩辛本身づくり
昔ながらのイカ塩辛
社長の いか塩辛 極
無着色いか塩辛
函館 いか塩辛 飲兵衛
赤イカの塩辛 神津島産
いか塩辛ゆず入り
浜育ち はちみつ入り
アオリイカの塩辛 青唐辛子入り
いか塩辛 無着色
すみいか
社長のいか塩辛
昭和の塩辛
国産イカの塩辛
干物屋さんの長崎流イカ茶漬け
いか塩辛
小野万 いかこうじ漬
旨いを味わう いか軟骨塩辛
塩辛三昧3本セット (サーモン塩辛 甘えび塩辛 いか塩辛) B-19
説明
まろやかな味わい
いかの身のみを使用している
八戸産スルメイカを使用している
北海道産のいかを使用
じっくりと熟成された深い味わい
函館といえばイカの塩辛です!
お取り寄せリピーター続出!赤イカの塩辛
ゆずの爽やかな香りが絶品!
はちみつ・ビタミンE入りの元気の出る塩辛
イカの王様!アオリイカの塩辛
スーパーで販売されている北海道産の美味しい塩辛!
イカ墨と泡盛と一緒に付け込んだ珍味!
社長からの手土産が市販化されたレア歴史あり!
イカワタの濃さが堪らない!青森の無添加塩辛
鮮度・手作業・秘伝のタレが徹底的で旨い!
内臓不使用のピリ辛イカ茶漬け!塩辛風味
身近な存在の桃屋の塩辛は伝統的な手法でつくられている!
三陸気仙沼仕込み!麹漬けの美味しいイカ
軟骨部分を旨みいっぱいの塩辛に!
塩辛が好きなあの人へ!感謝の高級ギフトにも
リンク
主な素材
赤いか
いか(国産)、発酵調味料、食塩、砂糖、みりんエキス
真イカ(八戸産)、食塩、唐辛子抽出物
いか(北海道産)、いか肝臓、食塩、砂糖、みりん
いか
スルメイカ(耳)
赤イカ(ケンサキイカ)
‐(国産)
アオリイカ
‐(国産)
真イカ
スルメイカ
産地
ペルー産またはチリ産
-
青森県
北海道
国産
北海道
伊豆諸島
‐(国産)
北海道
沖縄
北海道
青森県
新潟県
ペルー・チリ
‐(国産)
宮城県
北海道
新潟県
内容量
1kg
260g
300g
200g
100g
350g
170g
260g
100g
100g
120g
280g
165g
120g
60g
70g
110g
150g
300g
200g
賞味期限
-
-
-
要冷凍60日
90日以上
解凍後冷凍保存20日
約20日
開封から60日
枠外記載
冷凍30日
30日
開栓後冷蔵庫保存
冷蔵7日冷凍3ヶ月
冷蔵1か月
冷凍1年
冷凍60日
製造日より12か月
20日
製造より20日
発送日より20日
画像 商品名 参考価格(※) 通販サイト 特徴 主な素材 産地 内容量 賞味期限
1
カワショク
徳用 いか塩辛
2,580円
まろやかな味わい
赤いか
ペルー産またはチリ産
1kg
-
2
しいの食品
いか塩辛本身づくり
1,296円
いかの身のみを使用している
いか(国産)、発酵調味料、食塩、砂糖、みりんエキス
-
260g
-
3
洋野町種市のさかなや「産直丸魚」
昔ながらのイカ塩辛
2,480円
八戸産スルメイカを使用している
真イカ(八戸産)、食塩、唐辛子抽出物
青森県
300g
-
4
株式会社 布目
社長の いか塩辛 極
1,404円
北海道産のいかを使用
いか(北海道産)、いか肝臓、食塩、砂糖、みりん
北海道
200g
要冷凍60日
5
丸市岡田商店
無着色いか塩辛
780円
じっくりと熟成された深い味わい
いか
国産
100g
90日以上
6
丸心
函館 いか塩辛 飲兵衛
3,700円
函館といえばイカの塩辛です!
スルメイカ(耳)
北海道
350g
解凍後冷凍保存20日
7
丸金商店
赤イカの塩辛 神津島産
950円
お取り寄せリピーター続出!赤イカの塩辛
赤イカ(ケンサキイカ)
伊豆諸島
170g
約20日
8
しいの食品
いか塩辛ゆず入り
864円
ゆずの爽やかな香りが絶品!
260g
開封から60日
9
マルヨ水産
浜育ち はちみつ入り
4,280円
はちみつ・ビタミンE入りの元気の出る塩辛
‐(国産)
‐(国産)
100g
枠外記載
10
ファイブ・イー・ライフ
アオリイカの塩辛 青唐辛子入り
864円
イカの王様!アオリイカの塩辛
アオリイカ
100g
冷凍30日
11
はこだて朝市マルヨ
いか塩辛 無着色
320円
スーパーで販売されている北海道産の美味しい塩辛!
‐(国産)
北海道
120g
30日
12
大城海産物加工所
すみいか
979円
イカ墨と泡盛と一緒に付け込んだ珍味!
沖縄
280g
開栓後冷蔵庫保存
13
株式会社布目
社長のいか塩辛
3,465円
社長からの手土産が市販化されたレア歴史あり!
真イカ
北海道
165g
冷蔵7日冷凍3ヶ月
14
赤羽屋 磯辺商店
昭和の塩辛
3,460円
イカワタの濃さが堪らない!青森の無添加塩辛
スルメイカ
青森県
120g
冷蔵1か月
15
イカ屋荘三郎
国産イカの塩辛
2,480円
鮮度・手作業・秘伝のタレが徹底的で旨い!
新潟県
60g
冷凍1年
16
干物とおつまみの長崎旬彩 出島屋
干物屋さんの長崎流イカ茶漬け
999円
内臓不使用のピリ辛イカ茶漬け!塩辛風味
ペルー・チリ
70g
冷凍60日
17
桃屋
いか塩辛
343円
身近な存在の桃屋の塩辛は伝統的な手法でつくられている!
‐(国産)
110g
製造日より12か月
18
小野万
小野万 いかこうじ漬
4,299円
三陸気仙沼仕込み!麹漬けの美味しいイカ
宮城県
150g
20日
19
不二家本店
旨いを味わう いか軟骨塩辛
540円
軟骨部分を旨みいっぱいの塩辛に!
北海道
300g
製造より20日
20
三幸
塩辛三昧3本セット (サーモン塩辛 甘えび塩辛 いか塩辛) B-19
4,266円
塩辛が好きなあの人へ!感謝の高級ギフトにも
新潟県
200g
発送日より20日
比較表を全て見る(10位以降)