目次
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【結論コレ!】編集部イチ推しのおすすめ「いぶりがっこ」
商品比較一覧表
商品画像 | |||
---|---|---|---|
メーカー |
雄勝野きむらや
|
大綱食品
|
伊藤漬物本舗
|
商品名 |
いぶりがっこ
|
いぶりがっこ
|
いぶりがっこのタルタルソース 燻(くん)
|
説明 |
保存料・着色料・酸化防止剤不使用
|
伝統的な味わいを楽しめる
|
おしゃれな瓶詰めでプレゼントにもおすすめ
|
リンク | |||
メーカー |
雄勝野きむらや
|
大綱食品
|
伊藤漬物本舗
|
内容量 |
640 g
|
250g
|
160g×2
|
産地 |
秋田県
|
日本
|
日本
|
原材料・成分 |
だいこん・漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢)
|
大根(国産). 漬け原材料(砂糖、米ぬか、食塩、還元水飴、酵母エキス、はちみつ、焼酎)
|
マヨネーズ、いぶりがっこ(大根、漬け材料(砂糖、米糠、食塩、とうがらし)、卵、玉ねぎ、調味料(アミノ酸等)
|
画像 | 商品名 | 参考価格(※) | 通販サイト | 特徴 | メーカー | 内容量 | 産地 | 原材料・成分 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1
|
雄勝野きむらや
いぶりがっこ
|
2,780円
|
保存料・着色料・酸化防止剤不使用
|
雄勝野きむらや
|
640 g
|
秋田県
|
だいこん・漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢)
|
||
2
|
大綱食品
いぶりがっこ
|
990円
|
伝統的な味わいを楽しめる
|
大綱食品
|
250g
|
日本
|
大根(国産). 漬け原材料(砂糖、米ぬか、食塩、還元水飴、酵母エキス、はちみつ、焼酎)
|
||
3
|
伊藤漬物本舗
いぶりがっこのタルタルソース 燻(くん)
|
1,540円
|
おしゃれな瓶詰めでプレゼントにもおすすめ
|
伊藤漬物本舗
|
160g×2
|
日本
|
マヨネーズ、いぶりがっこ(大根、漬け材料(砂糖、米糠、食塩、とうがらし)、卵、玉ねぎ、調味料(アミノ酸等)
|
一本タイプのいぶりがっこおすすめ6選
商品比較一覧表
商品画像 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
メーカー |
雄勝野きむらや
|
農業組合法人 おばこ食品
|
雄勝野きむらや
|
桜食品
|
水菜土農園(minato farm)
|
高関上郷農場
|
商品名 |
いぶりがっこ
|
いぶりがっこ 桜おばこ漬
|
いぶりがっこ無添加
|
いぶりがっこ一本漬け
|
燻り麦酒漬け
|
金のいぶりがっこ
|
説明 |
保存料・着色料・酸化防止剤不使用
|
原材料など秋田県産にこだわった本場の味
|
老舗が作る「元祖・いぶりがっこ」
|
手作業にこだわった本格派
|
ビールで漬けた食べやすい味
|
地元農場が薪から手掛ける逸品
|
リンク | ||||||
メーカー |
雄勝野きむらや
|
農業組合法人 おばこ食品
|
雄勝野きむらや
|
桜食品
|
まこと農産
|
高関上郷農場
|
内容量 |
640 g
|
280g
|
260g
|
200g前後(1本)
|
300g(1本)
|
120g
|
産地 |
秋田県
|
秋田県
|
秋田県
|
秋田県
|
秋田県
|
秋田県
|
原材料・成分 |
だいこん・漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢)
|
干し大根、米糖、食塩、砂糖、はちみつ、醸造酢、甘味料、調味料、酸味料、着色料(くちなし)
|
だいこん、漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢)
|
大根、漬け原材料(砂糖、米ヌカ、食塩、醸造酢、たん白加水分解物)、調味料(カラメルⅠ、紅花色素) 原材料の一部に大豆を含む
|
大根(秋田産)、中ザラメ糖、食塩、ビール、穀物酢、からし
|
大根、漬け原材料(米ぬか、食塩)、クチナシ色素
|
画像 | 商品名 | 参考価格(※) | 通販サイト | 特徴 | メーカー | 内容量 | 産地 | 原材料・成分 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1
|
雄勝野きむらや
いぶりがっこ
|
2,780円
|
保存料・着色料・酸化防止剤不使用
|
雄勝野きむらや
|
640 g
|
秋田県
|
だいこん・漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢)
|
||
2
|
農業組合法人 おばこ食品
いぶりがっこ 桜おばこ漬
|
550円
|
原材料など秋田県産にこだわった本場の味
|
農業組合法人 おばこ食品
|
280g
|
秋田県
|
干し大根、米糖、食塩、砂糖、はちみつ、醸造酢、甘味料、調味料、酸味料、着色料(くちなし)
|
||
3
|
雄勝野きむらや
いぶりがっこ無添加
|
700円
|
老舗が作る「元祖・いぶりがっこ」
|
雄勝野きむらや
|
260g
|
秋田県
|
だいこん、漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢)
|
||
4
|
桜食品
いぶりがっこ一本漬け
|
2,287円
|
手作業にこだわった本格派
|
桜食品
|
200g前後(1本)
|
秋田県
|
大根、漬け原材料(砂糖、米ヌカ、食塩、醸造酢、たん白加水分解物)、調味料(カラメルⅠ、紅花色素) 原材料の一部に大豆を含む
|
||
5
|
水菜土農園(minato farm)
燻り麦酒漬け
|
1,980円
|
ビールで漬けた食べやすい味
|
まこと農産
|
300g(1本)
|
秋田県
|
大根(秋田産)、中ザラメ糖、食塩、ビール、穀物酢、からし
|
||
6
|
高関上郷農場
金のいぶりがっこ
|
378円
|
地元農場が薪から手掛ける逸品
|
高関上郷農場
|
120g
|
秋田県
|
大根、漬け原材料(米ぬか、食塩)、クチナシ色素
|
何回か取り寄せています。私は、茹で卵にマヨネーズを入れそこにいぶりがっこのみじん切りを入れて食べています。色々な食べ方が出来ベストマッチしますよ~!
とっても美味しかったです! スーパーでは中々売っていないので、また注文したいと思います!
一本タイプのいぶりがっこおすすめ比較一覧表
商品画像 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
メーカー |
雄勝野きむらや
|
農業組合法人 おばこ食品
|
雄勝野きむらや
|
桜食品
|
水菜土農園(minato farm)
|
高関上郷農場
|
商品名 |
いぶりがっこ
|
いぶりがっこ 桜おばこ漬
|
いぶりがっこ無添加
|
いぶりがっこ一本漬け
|
燻り麦酒漬け
|
金のいぶりがっこ
|
説明 |
保存料・着色料・酸化防止剤不使用
|
原材料など秋田県産にこだわった本場の味
|
老舗が作る「元祖・いぶりがっこ」
|
手作業にこだわった本格派
|
ビールで漬けた食べやすい味
|
地元農場が薪から手掛ける逸品
|
リンク | ||||||
メーカー |
雄勝野きむらや
|
農業組合法人 おばこ食品
|
雄勝野きむらや
|
桜食品
|
まこと農産
|
高関上郷農場
|
内容量 |
640 g
|
280g
|
260g
|
200g前後(1本)
|
300g(1本)
|
120g
|
産地 |
秋田県
|
秋田県
|
秋田県
|
秋田県
|
秋田県
|
秋田県
|
原材料・成分 |
だいこん・漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢)
|
干し大根、米糖、食塩、砂糖、はちみつ、醸造酢、甘味料、調味料、酸味料、着色料(くちなし)
|
だいこん、漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢)
|
大根、漬け原材料(砂糖、米ヌカ、食塩、醸造酢、たん白加水分解物)、調味料(カラメルⅠ、紅花色素) 原材料の一部に大豆を含む
|
大根(秋田産)、中ザラメ糖、食塩、ビール、穀物酢、からし
|
大根、漬け原材料(米ぬか、食塩)、クチナシ色素
|
画像 | 商品名 | 参考価格(※) | 通販サイト | 特徴 | メーカー | 内容量 | 産地 | 原材料・成分 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1
|
雄勝野きむらや
いぶりがっこ
|
2,780円
|
保存料・着色料・酸化防止剤不使用
|
雄勝野きむらや
|
640 g
|
秋田県
|
だいこん・漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢)
|
||
2
|
農業組合法人 おばこ食品
いぶりがっこ 桜おばこ漬
|
550円
|
原材料など秋田県産にこだわった本場の味
|
農業組合法人 おばこ食品
|
280g
|
秋田県
|
干し大根、米糖、食塩、砂糖、はちみつ、醸造酢、甘味料、調味料、酸味料、着色料(くちなし)
|
||
3
|
雄勝野きむらや
いぶりがっこ無添加
|
700円
|
老舗が作る「元祖・いぶりがっこ」
|
雄勝野きむらや
|
260g
|
秋田県
|
だいこん、漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢)
|
||
4
|
桜食品
いぶりがっこ一本漬け
|
2,287円
|
手作業にこだわった本格派
|
桜食品
|
200g前後(1本)
|
秋田県
|
大根、漬け原材料(砂糖、米ヌカ、食塩、醸造酢、たん白加水分解物)、調味料(カラメルⅠ、紅花色素) 原材料の一部に大豆を含む
|
||
5
|
水菜土農園(minato farm)
燻り麦酒漬け
|
1,980円
|
ビールで漬けた食べやすい味
|
まこと農産
|
300g(1本)
|
秋田県
|
大根(秋田産)、中ザラメ糖、食塩、ビール、穀物酢、からし
|
||
6
|
高関上郷農場
金のいぶりがっこ
|
378円
|
地元農場が薪から手掛ける逸品
|
高関上郷農場
|
120g
|
秋田県
|
大根、漬け原材料(米ぬか、食塩)、クチナシ色素
|
スライスタイプのいぶりがっこおすすめ6選
商品比較一覧表
商品画像 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
メーカー |
大綱食品
|
農業生産法人 いぶりの里
|
大綱食品
|
稲庭うどんの寛文五年堂
|
秋田白神食品
|
物産中仙
|
商品名 |
いぶりがっこ
|
いぶりがっこスライス
|
いぶりがっこスライス
|
秋田県産無添加いぶり大根
|
おかずがっこ 甘口
|
いぶり人参スライス
|
説明 |
伝統的な味わいを楽しめる
|
昔ながらの製法で丹精込めて作られた逸品
|
全工程を自社で請け負うこだわりの品
|
稲庭うどんの老舗が作るいぶり大根
|
細切り昆布を加えた白米のお供
|
ニンジンで作った珍しいいぶりがっこ
|
リンク | ||||||
メーカー |
大綱食品
|
いぶりの里
|
大綱食品
|
寛文五年堂
|
秋田白神食品
|
物産中仙
|
内容量 |
250g
|
120g(1袋)
|
150g
|
120g(1袋)
|
150g
|
100g
|
産地 |
日本
|
秋田県
|
秋田県
|
秋田県
|
秋田県
|
秋田県
|
原材料・成分 |
大根(国産). 漬け原材料(砂糖、米ぬか、食塩、還元水飴、酵母エキス、はちみつ、焼酎)
|
だいこん 漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、からし粉、昆布)酒精
|
大根(国産)、漬け原材料(砂糖、米ぬか、食塩、還元水飴、はちみつ)/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa、甘草)、着色料(黄4、ウコン)、メタリン酸Na、酸味料、(一部にゼラチン・大豆・卵を含む)
|
干し大根、漬け原材料(白ザラ糖、食塩、米ぬか、唐辛子)
|
たくあん、昆布、漬け原材料(糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、食塩、醸造酢、醤油、たん白加水分解物、米発酵調味料、鰹節風調味料、昆布風調味料、魚醤)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料、乳酸Ca、ミョウバン
|
人参、漬け原料(米糠、砂糖、食塩、酒精)
|
画像 | 商品名 | 参考価格(※) | 通販サイト | 特徴 | メーカー | 内容量 | 産地 | 原材料・成分 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1
|
大綱食品
いぶりがっこ
|
990円
|
伝統的な味わいを楽しめる
|
大綱食品
|
250g
|
日本
|
大根(国産). 漬け原材料(砂糖、米ぬか、食塩、還元水飴、酵母エキス、はちみつ、焼酎)
|
||
2
|
農業生産法人 いぶりの里
いぶりがっこスライス
|
1,080円
|
昔ながらの製法で丹精込めて作られた逸品
|
いぶりの里
|
120g(1袋)
|
秋田県
|
だいこん 漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、からし粉、昆布)酒精
|
||
3
|
大綱食品
いぶりがっこスライス
|
475円
|
全工程を自社で請け負うこだわりの品
|
大綱食品
|
150g
|
秋田県
|
大根(国産)、漬け原材料(砂糖、米ぬか、食塩、還元水飴、はちみつ)/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa、甘草)、着色料(黄4、ウコン)、メタリン酸Na、酸味料、(一部にゼラチン・大豆・卵を含む)
|
||
4
|
稲庭うどんの寛文五年堂
秋田県産無添加いぶり大根
|
1,280円
|
稲庭うどんの老舗が作るいぶり大根
|
寛文五年堂
|
120g(1袋)
|
秋田県
|
干し大根、漬け原材料(白ザラ糖、食塩、米ぬか、唐辛子)
|
||
5
|
秋田白神食品
おかずがっこ 甘口
|
400円
|
細切り昆布を加えた白米のお供
|
秋田白神食品
|
150g
|
秋田県
|
たくあん、昆布、漬け原材料(糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、食塩、醸造酢、醤油、たん白加水分解物、米発酵調味料、鰹節風調味料、昆布風調味料、魚醤)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料、乳酸Ca、ミョウバン
|
||
6
|
物産中仙
いぶり人参スライス
|
432円
|
ニンジンで作った珍しいいぶりがっこ
|
物産中仙
|
100g
|
秋田県
|
人参、漬け原料(米糠、砂糖、食塩、酒精)
|
昔よく食べていました。引っ越したあとは全く食べたこともなく、ネットで偶然見つけて懐かしく思い購入してみました。お酒は飲みませんが、そのままでも、小腹がすいたときのお茶うけになりとても美味しくて満足でした。
いぶりがっこ特有の香りと歯応え!とても良かったです
スライスタイプのいぶりがっこおすすめ比較一覧表
商品画像 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
メーカー |
大綱食品
|
農業生産法人 いぶりの里
|
大綱食品
|
稲庭うどんの寛文五年堂
|
秋田白神食品
|
物産中仙
|
商品名 |
いぶりがっこ
|
いぶりがっこスライス
|
いぶりがっこスライス
|
秋田県産無添加いぶり大根
|
おかずがっこ 甘口
|
いぶり人参スライス
|
説明 |
伝統的な味わいを楽しめる
|
昔ながらの製法で丹精込めて作られた逸品
|
全工程を自社で請け負うこだわりの品
|
稲庭うどんの老舗が作るいぶり大根
|
細切り昆布を加えた白米のお供
|
ニンジンで作った珍しいいぶりがっこ
|
リンク | ||||||
メーカー |
大綱食品
|
いぶりの里
|
大綱食品
|
寛文五年堂
|
秋田白神食品
|
物産中仙
|
内容量 |
250g
|
120g(1袋)
|
150g
|
120g(1袋)
|
150g
|
100g
|
産地 |
日本
|
秋田県
|
秋田県
|
秋田県
|
秋田県
|
秋田県
|
原材料・成分 |
大根(国産). 漬け原材料(砂糖、米ぬか、食塩、還元水飴、酵母エキス、はちみつ、焼酎)
|
だいこん 漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、からし粉、昆布)酒精
|
大根(国産)、漬け原材料(砂糖、米ぬか、食塩、還元水飴、はちみつ)/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa、甘草)、着色料(黄4、ウコン)、メタリン酸Na、酸味料、(一部にゼラチン・大豆・卵を含む)
|
干し大根、漬け原材料(白ザラ糖、食塩、米ぬか、唐辛子)
|
たくあん、昆布、漬け原材料(糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、食塩、醸造酢、醤油、たん白加水分解物、米発酵調味料、鰹節風調味料、昆布風調味料、魚醤)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料、乳酸Ca、ミョウバン
|
人参、漬け原料(米糠、砂糖、食塩、酒精)
|
画像 | 商品名 | 参考価格(※) | 通販サイト | 特徴 | メーカー | 内容量 | 産地 | 原材料・成分 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1
|
大綱食品
いぶりがっこ
|
990円
|
伝統的な味わいを楽しめる
|
大綱食品
|
250g
|
日本
|
大根(国産). 漬け原材料(砂糖、米ぬか、食塩、還元水飴、酵母エキス、はちみつ、焼酎)
|
||
2
|
農業生産法人 いぶりの里
いぶりがっこスライス
|
1,080円
|
昔ながらの製法で丹精込めて作られた逸品
|
いぶりの里
|
120g(1袋)
|
秋田県
|
だいこん 漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、からし粉、昆布)酒精
|
||
3
|
大綱食品
いぶりがっこスライス
|
475円
|
全工程を自社で請け負うこだわりの品
|
大綱食品
|
150g
|
秋田県
|
大根(国産)、漬け原材料(砂糖、米ぬか、食塩、還元水飴、はちみつ)/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa、甘草)、着色料(黄4、ウコン)、メタリン酸Na、酸味料、(一部にゼラチン・大豆・卵を含む)
|
||
4
|
稲庭うどんの寛文五年堂
秋田県産無添加いぶり大根
|
1,280円
|
稲庭うどんの老舗が作るいぶり大根
|
寛文五年堂
|
120g(1袋)
|
秋田県
|
干し大根、漬け原材料(白ザラ糖、食塩、米ぬか、唐辛子)
|
||
5
|
秋田白神食品
おかずがっこ 甘口
|
400円
|
細切り昆布を加えた白米のお供
|
秋田白神食品
|
150g
|
秋田県
|
たくあん、昆布、漬け原材料(糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、食塩、醸造酢、醤油、たん白加水分解物、米発酵調味料、鰹節風調味料、昆布風調味料、魚醤)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料、乳酸Ca、ミョウバン
|
||
6
|
物産中仙
いぶり人参スライス
|
432円
|
ニンジンで作った珍しいいぶりがっこ
|
物産中仙
|
100g
|
秋田県
|
人参、漬け原料(米糠、砂糖、食塩、酒精)
|
いぶりがっこ加工品のおすすめ7選
商品比較一覧表
商品画像 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
メーカー |
伊藤漬物本舗
|
西野屋食品
|
安藤醸造
|
伊藤漬物本舗
|
もへじ
|
ノルテカルタ
|
株式会社フルゥール
|
商品名 |
いぶりがっこのタルタルソース 燻(くん)
|
漬物タルタル いぶりがっこ
|
いぶりがっこのクリームチーズマヨ。
|
いぶりがッキー
|
いぶりがっこのタルタルソース
|
いぶりがっことチーズのオイル漬け
|
いぶりがっこチーズサンド
|
説明 |
おしゃれな瓶詰めでプレゼントにもおすすめ
|
いぶりがっこ好きにはたまらないソース
|
テレビ番組で話題に
|
博多華丸・大吉おすすめのおつまみ
|
カルディで人気のタルタルソース
|
マツコ・デラックス絶賛の味
|
いぶりがっこ×チータラの人気おつまみ
|
リンク | |||||||
メーカー |
伊藤漬物本舗
|
西野屋食品
|
安藤醸造
|
伊藤漬物本舗
|
株式会社もへじ
|
Norte Carta (ノルテカルタ)
|
株式会社フルゥール
|
内容量 |
160g×2
|
300g
|
140g
|
12g
|
160g
|
100g
|
70g(1袋)
|
産地 |
日本
|
福島県
|
秋田県
|
秋田県
|
製造:石川県
|
秋田県
|
製造:愛媛県 販売:秋田県
|
原材料・成分 |
マヨネーズ、いぶりがっこ(大根、漬け材料(砂糖、米糠、食塩、とうがらし)、卵、玉ねぎ、調味料(アミノ酸等)
|
マヨネーズ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、いぶり大根、ワインビネガー、食塩、オニオンチップ、マスタード、にんにく、パセリ/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、乳化剤、pH調整剤、(一部に卵・乳成分・大豆・りんごを含む)
|
植物性ドレッシング、クリームチーズ、いぶり漬、鶏卵、玉ねぎ、香辛料/調味料、ビタミンB1
|
大根(秋田産)、漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、とうがらし)
|
いぶりがっこ(大根、米糠、食塩、砂糖、酒精)(国内製造)、玉ねぎ、食用植物油脂、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩、ピクルス(きゅうり)、香辛料、マヨネーズシーズニング、卵黄、酵母エキス、ねぎ、赤ピーマン/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸)、甘味料(D-ソルビトール、スクラロース、カンゾウ抽出物、ステビア)、酸味料、着色料(ウコン、カロチン)、ビタミンB1、香料、香辛料抽出物
|
たくあん漬、食用オリーブ油(スペイン製造)、プロセスチーズ、料理酒、しょっつる、塩麹、グラニュー糖、黒胡椒、にんにく、唐辛子、ローリエ/乳化剤、セルロース
|
乳等を主要原料とする食品(ナチュラルチーズ、植物油脂、食塩)(国内製造)、乾燥いぶりがっこ〔大根(秋田県産)、漬原材料(砂糖、食塩、ビール、穀物酢、からし、米ヌカ)〕、魚肉すり身加工品、ソルビット、カゼインNa、安定剤、加工澱粉、酸味料、乳化剤、トレハロース、調味料、香料、着色料
|
画像 | 商品名 | 参考価格(※) | 通販サイト | 特徴 | メーカー | 内容量 | 産地 | 原材料・成分 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1
|
伊藤漬物本舗
いぶりがっこのタルタルソース 燻(くん)
|
1,540円
|
おしゃれな瓶詰めでプレゼントにもおすすめ
|
伊藤漬物本舗
|
160g×2
|
日本
|
マヨネーズ、いぶりがっこ(大根、漬け材料(砂糖、米糠、食塩、とうがらし)、卵、玉ねぎ、調味料(アミノ酸等)
|
||
2
|
西野屋食品
漬物タルタル いぶりがっこ
|
1,080円
|
いぶりがっこ好きにはたまらないソース
|
西野屋食品
|
300g
|
福島県
|
マヨネーズ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、いぶり大根、ワインビネガー、食塩、オニオンチップ、マスタード、にんにく、パセリ/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、乳化剤、pH調整剤、(一部に卵・乳成分・大豆・りんごを含む)
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3
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安藤醸造
いぶりがっこのクリームチーズマヨ。
|
980円
|
テレビ番組で話題に
|
安藤醸造
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140g
|
秋田県
|
植物性ドレッシング、クリームチーズ、いぶり漬、鶏卵、玉ねぎ、香辛料/調味料、ビタミンB1
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4
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伊藤漬物本舗
いぶりがッキー
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496円
|
博多華丸・大吉おすすめのおつまみ
|
伊藤漬物本舗
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12g
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秋田県
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大根(秋田産)、漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、とうがらし)
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5
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もへじ
いぶりがっこのタルタルソース
|
780円
|
カルディで人気のタルタルソース
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株式会社もへじ
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160g
|
製造:石川県
|
いぶりがっこ(大根、米糠、食塩、砂糖、酒精)(国内製造)、玉ねぎ、食用植物油脂、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩、ピクルス(きゅうり)、香辛料、マヨネーズシーズニング、卵黄、酵母エキス、ねぎ、赤ピーマン/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸)、甘味料(D-ソルビトール、スクラロース、カンゾウ抽出物、ステビア)、酸味料、着色料(ウコン、カロチン)、ビタミンB1、香料、香辛料抽出物
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6
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ノルテカルタ
いぶりがっことチーズのオイル漬け
|
850円
|
マツコ・デラックス絶賛の味
|
Norte Carta (ノルテカルタ)
|
100g
|
秋田県
|
たくあん漬、食用オリーブ油(スペイン製造)、プロセスチーズ、料理酒、しょっつる、塩麹、グラニュー糖、黒胡椒、にんにく、唐辛子、ローリエ/乳化剤、セルロース
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7
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株式会社フルゥール
いぶりがっこチーズサンド
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2,052円
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いぶりがっこ×チータラの人気おつまみ
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株式会社フルゥール
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70g(1袋)
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製造:愛媛県 販売:秋田県
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乳等を主要原料とする食品(ナチュラルチーズ、植物油脂、食塩)(国内製造)、乾燥いぶりがっこ〔大根(秋田県産)、漬原材料(砂糖、食塩、ビール、穀物酢、からし、米ヌカ)〕、魚肉すり身加工品、ソルビット、カゼインNa、安定剤、加工澱粉、酸味料、乳化剤、トレハロース、調味料、香料、着色料
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パンに塗って食べましたがとても美味しかったです。白いラベルの方が卵っぽい風味が強いです。
普通のタルタルソースを使う時と同じように使っています。ただ、いぶりがっこの風味がとってもいいので、特に好きな魚のフライに使っています。
いぶりがっこ加工品のおすすめ比較一覧表
商品画像 | |||||||
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メーカー |
伊藤漬物本舗
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西野屋食品
|
安藤醸造
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伊藤漬物本舗
|
もへじ
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ノルテカルタ
|
株式会社フルゥール
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商品名 |
いぶりがっこのタルタルソース 燻(くん)
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漬物タルタル いぶりがっこ
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いぶりがっこのクリームチーズマヨ。
|
いぶりがッキー
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いぶりがっこのタルタルソース
|
いぶりがっことチーズのオイル漬け
|
いぶりがっこチーズサンド
|
説明 |
おしゃれな瓶詰めでプレゼントにもおすすめ
|
いぶりがっこ好きにはたまらないソース
|
テレビ番組で話題に
|
博多華丸・大吉おすすめのおつまみ
|
カルディで人気のタルタルソース
|
マツコ・デラックス絶賛の味
|
いぶりがっこ×チータラの人気おつまみ
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リンク | |||||||
メーカー |
伊藤漬物本舗
|
西野屋食品
|
安藤醸造
|
伊藤漬物本舗
|
株式会社もへじ
|
Norte Carta (ノルテカルタ)
|
株式会社フルゥール
|
内容量 |
160g×2
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300g
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140g
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12g
|
160g
|
100g
|
70g(1袋)
|
産地 |
日本
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福島県
|
秋田県
|
秋田県
|
製造:石川県
|
秋田県
|
製造:愛媛県 販売:秋田県
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原材料・成分 |
マヨネーズ、いぶりがっこ(大根、漬け材料(砂糖、米糠、食塩、とうがらし)、卵、玉ねぎ、調味料(アミノ酸等)
|
マヨネーズ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、いぶり大根、ワインビネガー、食塩、オニオンチップ、マスタード、にんにく、パセリ/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、乳化剤、pH調整剤、(一部に卵・乳成分・大豆・りんごを含む)
|
植物性ドレッシング、クリームチーズ、いぶり漬、鶏卵、玉ねぎ、香辛料/調味料、ビタミンB1
|
大根(秋田産)、漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、とうがらし)
|
いぶりがっこ(大根、米糠、食塩、砂糖、酒精)(国内製造)、玉ねぎ、食用植物油脂、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩、ピクルス(きゅうり)、香辛料、マヨネーズシーズニング、卵黄、酵母エキス、ねぎ、赤ピーマン/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸)、甘味料(D-ソルビトール、スクラロース、カンゾウ抽出物、ステビア)、酸味料、着色料(ウコン、カロチン)、ビタミンB1、香料、香辛料抽出物
|
たくあん漬、食用オリーブ油(スペイン製造)、プロセスチーズ、料理酒、しょっつる、塩麹、グラニュー糖、黒胡椒、にんにく、唐辛子、ローリエ/乳化剤、セルロース
|
乳等を主要原料とする食品(ナチュラルチーズ、植物油脂、食塩)(国内製造)、乾燥いぶりがっこ〔大根(秋田県産)、漬原材料(砂糖、食塩、ビール、穀物酢、からし、米ヌカ)〕、魚肉すり身加工品、ソルビット、カゼインNa、安定剤、加工澱粉、酸味料、乳化剤、トレハロース、調味料、香料、着色料
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画像 | 商品名 | 参考価格(※) | 通販サイト | 特徴 | メーカー | 内容量 | 産地 | 原材料・成分 | |
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1
|
伊藤漬物本舗
いぶりがっこのタルタルソース 燻(くん)
|
1,540円
|
おしゃれな瓶詰めでプレゼントにもおすすめ
|
伊藤漬物本舗
|
160g×2
|
日本
|
マヨネーズ、いぶりがっこ(大根、漬け材料(砂糖、米糠、食塩、とうがらし)、卵、玉ねぎ、調味料(アミノ酸等)
|
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2
|
西野屋食品
漬物タルタル いぶりがっこ
|
1,080円
|
いぶりがっこ好きにはたまらないソース
|
西野屋食品
|
300g
|
福島県
|
マヨネーズ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、いぶり大根、ワインビネガー、食塩、オニオンチップ、マスタード、にんにく、パセリ/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、乳化剤、pH調整剤、(一部に卵・乳成分・大豆・りんごを含む)
|
||
3
|
安藤醸造
いぶりがっこのクリームチーズマヨ。
|
980円
|
テレビ番組で話題に
|
安藤醸造
|
140g
|
秋田県
|
植物性ドレッシング、クリームチーズ、いぶり漬、鶏卵、玉ねぎ、香辛料/調味料、ビタミンB1
|
||
4
|
伊藤漬物本舗
いぶりがッキー
|
496円
|
博多華丸・大吉おすすめのおつまみ
|
伊藤漬物本舗
|
12g
|
秋田県
|
大根(秋田産)、漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、とうがらし)
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5
|
もへじ
いぶりがっこのタルタルソース
|
780円
|
カルディで人気のタルタルソース
|
株式会社もへじ
|
160g
|
製造:石川県
|
いぶりがっこ(大根、米糠、食塩、砂糖、酒精)(国内製造)、玉ねぎ、食用植物油脂、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩、ピクルス(きゅうり)、香辛料、マヨネーズシーズニング、卵黄、酵母エキス、ねぎ、赤ピーマン/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸)、甘味料(D-ソルビトール、スクラロース、カンゾウ抽出物、ステビア)、酸味料、着色料(ウコン、カロチン)、ビタミンB1、香料、香辛料抽出物
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6
|
ノルテカルタ
いぶりがっことチーズのオイル漬け
|
850円
|
マツコ・デラックス絶賛の味
|
Norte Carta (ノルテカルタ)
|
100g
|
秋田県
|
たくあん漬、食用オリーブ油(スペイン製造)、プロセスチーズ、料理酒、しょっつる、塩麹、グラニュー糖、黒胡椒、にんにく、唐辛子、ローリエ/乳化剤、セルロース
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7
|
株式会社フルゥール
いぶりがっこチーズサンド
|
2,052円
|
いぶりがっこ×チータラの人気おつまみ
|
株式会社フルゥール
|
70g(1袋)
|
製造:愛媛県 販売:秋田県
|
乳等を主要原料とする食品(ナチュラルチーズ、植物油脂、食塩)(国内製造)、乾燥いぶりがっこ〔大根(秋田県産)、漬原材料(砂糖、食塩、ビール、穀物酢、からし、米ヌカ)〕、魚肉すり身加工品、ソルビット、カゼインNa、安定剤、加工澱粉、酸味料、乳化剤、トレハロース、調味料、香料、着色料
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